Un duo
de chefs au top
Partez à la rencontre des professionnels du Foie Gras et de leur savoir-faire unique en suivant Pierre Chomet et Matthias Marc, nos deux ambassadeurs, dans le road-trip le plus gourmand de l’année !
Au programme ? Moments de partage avec les professionnels, convivialité et gourmandise assurés.
Découvrez sans plus attendre la web-série !
6. Le Foie Gras : du lobe à l'assiette !
Découverte de toutes les étapes de préparation du Foie Gras avec Nicolas.
Nos deux chefs Pierre Chomet et Matthias Marc nous présentent toutes les étapes de la préparation du Foie Gras en compagnie de Nicolas Fort, chef cuisinier dans les Landes. Direction les cuisines pour découvrir tout le savoir-faire de la filière et la préparation du Foie Gras comme vous ne l'avez jamais vu !5. Tournée générale !
Rencontres avec les professionnels de la filière du Foie Gras
Le Foie Gras c’est toute une filière de producteurs et de professionnels qui font vivre le territoire. Installés à la terrasse d’un restaurant de Saint-Sever, les deux chefs Pierre Chomet et Matthias Marc font la rencontre de ces passionnés et découvrent leurs métiers.4. Sortie au grand air : direction l’exploitation de Thomas
On reprend la route : visite d’un élevage extensif de canards
Matthias et Pierre partent à la rencontre de Thomas Larrère, producteur de Foie Gras, sur son exploitation basée dans les Landes pour découvrir comment les animaux sont élevés, nourris et soignés. Même hors des cuisines nos deux chefs vont devoir mettre la main à la pâte !1. À la découverte de l’élevage de Florian
1e étape : découverte d’un élevage d’oies et de canards
Matthias et Pierre font connaissance avec Florian Boucherie, producteur de Foie Gras à Sarlat-la-Canéda en Dordogne. Nos deux chefs se retrouvent immergés dans la production traditionnelle de Foie Gras et découvrent un savoir-faire unique.