Un duo
de chefs au top

Partez à la rencontre des professionnels du Foie Gras et de leur savoir-faire unique en suivant Pierre Chomet et Matthias Marc, nos deux ambassadeurs, dans le road-trip le plus gourmand de l’année !

Au programme ? Moments de partage avec les professionnels, convivialité et gourmandise assurés.

Découvrez sans plus attendre la web-série !

6. Le Foie Gras : du lobe à l'assiette !

Découverte de toutes les étapes de préparation du Foie Gras avec Nicolas.

Nos deux chefs Pierre Chomet et Matthias Marc nous présentent toutes les étapes de la préparation du Foie Gras en compagnie de Nicolas Fort, chef cuisinier dans les Landes. Direction les cuisines pour découvrir tout le savoir-faire de la filière et la préparation du Foie Gras comme vous ne l'avez jamais vu !

5. Tournée générale !

Rencontres avec les professionnels de la filière du Foie Gras

Le Foie Gras c’est toute une filière de producteurs et de professionnels qui font vivre le territoire. Installés à la terrasse d’un restaurant de Saint-Sever, les deux chefs Pierre Chomet et Matthias Marc font la rencontre de ces passionnés et découvrent leurs métiers.

4. Sortie au grand air : direction l’exploitation de Thomas

On reprend la route : visite d’un élevage extensif de canards

Matthias et Pierre partent à la rencontre de Thomas Larrère, producteur de Foie Gras, sur son exploitation basée dans les Landes pour découvrir comment les animaux sont élevés, nourris et soignés. Même hors des cuisines nos deux chefs vont devoir mettre la main à la pâte !

1. À la découverte de l’élevage de Florian

1e étape : découverte d’un élevage d’oies et de canards

Matthias et Pierre font connaissance avec Florian Boucherie, producteur de Foie Gras à Sarlat-la-Canéda en Dordogne. Nos deux chefs se retrouvent immergés dans la production traditionnelle de Foie Gras et découvrent un savoir-faire unique.

2. En cuisine avec Matthias Marc et Pierre Chomet !

Challenge culinaire sur la route du Foie Gras

Réinventer le Foie Gras, véritable produit gastronomique, en brisant les codes : voici le défi que nos deux Top chefs se sont donnés ! Découvrez sans plus attendre cet épisode 100% gourmand et rendez-vous sur la page « Direction la cuisine ! » pour reproduire les recettes chez vous et épater vos amis !

3. Les secrets du Foie Gras avec David

Tout ce que vous ne saviez pas sur le Foie Gras

Pierre et Matthias poursuivent leur road-trip dans la jolie boutique de David Pélégris, artisan conserveur en plein centre de Sarlat. Entre immersion dans la boutique, découverte de toute la gamme de produits à base de Foie Gras et dégustation à l’aveugle, nos deux chefs découvrent tous les secrets du Foie Gras. Ça vous tente ?