Foie Gras entier laqué à la braise, harissa de framboise et fleurs d’été

Temps de préparation

Picto horloge60 min Picto four25 min

Ingrédients

Etapes :

Harissa

Emincer les oignons rouges et les poivrons 

Faire suer l’ensemble pendant 10 minutes 

Mixer le tout avec le piment d’Espelette, le vinaigre et la moitié des framboises

Coulis vert

Mixer ensemble l’huile d’olive, la coriandre effilée, la menthe effilée et le zeste d’un citron puis réserver le tout dans une pipette

Rôtir le Foie Gras entier à la poêle pendant 3 à 5 minutes puis le rôtir au four pendant 15 min à 180 degrés 

Laisser reposer 5 min sur papier absorbant

Dressage

Disposer votre Foie Gras dans l’assiette

Zébrer le Foie Gras avec le condiment harissa framboise

Disposer le reste des framboises et les fleurs sur le dessus à votre guise 

Faire un point de condiment menthe coriandre sur le côté de l’assiette

par Matthias Marc

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