Burger fusion au Foie Gras et Chutney Mangue-Piment

Temps de préparation
25 min
15 min
Ingrédients
Préparer le chutney
Émincez finement l’oignon rouge et faites-le revenir doucement avec un filet d’huile. Ajoutez la mangue coupée en dés, le piment d’Espelette haché, le sucre roux et le vinaigre de cidre. Laissez compoter 10 à 15 minutes pour obtenir un chutney onctueux et parfumé.
Réaliser la sauce
Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec la moutarde à l’ancienne et quelques gouttes de jus de citron.
Cuire la viande
Faites saisir les steaks dans une poêle chaude avec un peu de beurre ou d’huile. Pour plus de gourmandise, ajoutez une tranche de tomme de brebis en fin de cuisson.
Préparer les pains
Faites légèrement toaster les pains à burger afin qu’ils soient croustillants à l’extérieur tout en restant moelleux à l’intérieur.
Monter le burger
Tartinez la sauce sur la base du pain, ajoutez quelques feuilles de roquette, le steak bien chaud, une généreuse cuillère de chutney de mangue, terminer par une tranche de foie gras mi-cuit et refermez avec le chapeau du pain, servez aussitôt.