Foie Gras au torchon

Temps de préparation
30 min
20 min
Ingrédients
Plongez le lobe de Foie Gras dans un mélange de lait et d’eau pendant 30 minutes à température ambiante pour le dégorger. Égouttez et séchez avec un torchon propre.
Séparez les lobes et déveinez-les délicatement en suivant les veines principales avec la pointe d’un couteau.
Enroulez le Foie Gras dans un torchon propre en le serrant bien pour former un cylindre. Nouez fermement les extrémités avec de la ficelle.
Faites chauffer une grande quantité d’eau avec un cube de bouillon de volaille. Portez à ébullition, puis éteignez le feu. Plongez le Foie Gras dans l’eau chaude, couvrez et laissez refroidir à température ambiante.
Retirez le Foie Gras de l’eau, resserrez le torchon si nécessaire pour maintenir une forme régulière, et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 12 heures avant de le déguster.