Foie Gras entier laqué à la braise, harissa de framboise et fleurs d’été
Temps de préparation
60 min 25 min
Ingrédients
Etapes :
Harissa
Emincer les oignons rouges et les poivrons
Faire suer l’ensemble pendant 10 minutes
Mixer le tout avec le piment d’Espelette, le vinaigre et la moitié des framboises
Coulis vert
Mixer ensemble l’huile d’olive, la coriandre effilée, la menthe effilée et le zeste d’un citron puis réserver le tout dans une pipette
Rôtir le Foie Gras entier à la poêle pendant 3 à 5 minutes puis le rôtir au four pendant 15 min à 180 degrés
Laisser reposer 5 min sur papier absorbant
Dressage
Disposer votre Foie Gras dans l’assiette
Zébrer le Foie Gras avec le condiment harissa framboise
Disposer le reste des framboises et les fleurs sur le dessus à votre guise
Faire un point de condiment menthe coriandre sur le côté de l’assiette