Foie Gras poêlé, maïs salsa verde

Temps de préparation

Picto horloge90 min Picto four10 min

Ingrédients

  • Tailler deux tranches de foie gras dans un lobe cru.
  • Saler et poivrer des deux côtés, puis colorer le foie gras dans une poêle chaude 2 à 3 minutes de chaque côté, sans matière grasse.
  • Dans un mixeur, ajouter le maïs, le citron, le tabasco et un peu de sel.
  • Mixer, puis passer au chinois ou à travers une passoire fine.

Pour la salsa verde

  • Porter à ébullition 150 g de jus de citron, puis ajouter l’agar-agar.
  • Faire bouillir pendant une minute.
  • Ajouter le reste du jus de citron et laisser prendre au froid pendant une heure.
  • Une fois gélifié, mixer le citron pris avec les herbes.
  • Mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse.
  • Passer au chinois si nécessaire.

Montage & dressage :

  • Dans une assiette creuse, verser le velouté de maïs.
  • Ajouter la tranche de Foie Gras poêlée.
  • Déposer un trait de salsa verde.
  • Ajouter quelques grains de maïs grillés et des pousses de coriandre.
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