Foie Gras poêlé, maïs salsa verde

Temps de préparation
90 min
10 min
Ingrédients
- Tailler deux tranches de foie gras dans un lobe cru.
- Saler et poivrer des deux côtés, puis colorer le foie gras dans une poêle chaude 2 à 3 minutes de chaque côté, sans matière grasse.
- Dans un mixeur, ajouter le maïs, le citron, le tabasco et un peu de sel.
- Mixer, puis passer au chinois ou à travers une passoire fine.
Pour la salsa verde
- Porter à ébullition 150 g de jus de citron, puis ajouter l’agar-agar.
- Faire bouillir pendant une minute.
- Ajouter le reste du jus de citron et laisser prendre au froid pendant une heure.
- Une fois gélifié, mixer le citron pris avec les herbes.
- Mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse.
- Passer au chinois si nécessaire.
Montage & dressage :
- Dans une assiette creuse, verser le velouté de maïs.
- Ajouter la tranche de Foie Gras poêlée.
- Déposer un trait de salsa verde.
- Ajouter quelques grains de maïs grillés et des pousses de coriandre.