Foie Gras au Thermomix

Temps de préparation

Picto horloge20 min Picto four22 min

Ingrédients

Séparez les lobes du Foie Gras et placez-les dans un plat creux. Dans un bol, mélangez le Sauternes, le Cognac, le sel et le poivre, puis badigeonnez uniformément les lobes avec cet assaisonnement. Laissez mariner au frais pendant 12 heures.

Reconstituez le foie en rapprochant les deux lobes. Enroulez-les dans plusieurs couches de film alimentaire en veillant à bien évacuer l’air et à former un cylindre bien serré. Nouez les extrémités.

Versez l’eau dans le bol du Thermomix. Déposez le foie dans le Varoma et programmez 14 minutes en mode Varoma, vitesse 2. Retournez délicatement le foie et poursuivez la cuisson 8 minutes supplémentaires.

À la fin de la cuisson, plongez le foie encore emballé dans un saladier rempli d’eau froide et de glaçons. Laissez refroidir pendant 30 minutes.

Réservez le Foie Gras au réfrigérateur dans son emballage pendant 48 heures avant de le déguster. Servez en tranches avec du pain toasté et, si désiré, un chutney ou une pointe de fleur de sel.

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