Mini galettes des rois au Foie Gras

Temps de préparation

Picto horloge45 min Picto four30 min

Ingrédients

Déroulez les pâtes feuilletées sur le plan de travail. À l’aide d’un emporte-pièce de 7 cm ou d’un petit bol, découpez des disques de pâte. Placez un premier disque sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.

Déposez dessus un second disque en pressant bien les bords avec le pouce pour souder les pâtes. Recommencez l’opération en épuisant les 4 pâtes feuilletées. Mélangez les jaunes d’œufs avec la crème et l’étaler finement avec un pinceau sur les galettes.

Dessinez délicatement des croisillons avec la pointe d’un couteau, pour ne pas perforer la pâte. Puis enfournez les mini-galettes 25 à 30 min à 180°C en surveillant la cuisson. Les laisser refroidir puis les séparer en 2 dans l’épaisseur.

Enfin, déposez différents chutneys sur les bases des mini-galettes, et poêlez les escalopes de Foie Gras cru 30 secondes par face dans une poêle bien chaude. Coupez également le Foie Gras mi-cuit en fines tranches, puis garnir les galettes, en ajoutant quelques tranches de Magret Fumé. Ajoutez à la fin la fleur de sel et le mélange de baies au moulin.
Il n’y a plus qu’à servir sur un grand plat ou de grandes assiettes avec quelques fruits rouges en déco !

Bonne dégustation !

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