Mini-Tatins Foie Gras & Pomme Granny Smith

Temps de préparation

Picto horloge20 min Picto four20 min

Ingrédients

Épluchez et émincez l’échalote, puis coupez la pomme en dés. Faites revenir le tout dans une poêle avec une noix de beurre, le miel et le romarin. Laissez légèrement caraméliser.

Répartissez la préparation dans des moules à muffins beurrés. Recouvrez chaque portion d’un disque de pâte feuilletée légèrement plus grand que le moule, en rentrant bien les bords.

Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

Pendant ce temps couper le Foie Gras en tranches de 1,5 cm environ.  Les saisir à la poêle à feu vif, sans ajouter de matière grasse pour la cuisson,  2 minutes par face, puis placer les tranches sur une grille pour les égoutter. Les éponger rapidement avec un papier absorbant si nécessaire.

Sortir les tartes du four, les démouler et disposer le Foie Gras dessus, parsemer de sel, poivre et ciboulette

Démoulez délicatement les tatins et servez et dégustez tièdes, en entrée ou à l’apéritif.

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