Risotto Crémeux au Foie Gras & Champignons

Temps de préparation
15 min
20 min
Ingrédients
Faites revenir l’échalote finement hachée et les champignons dans un mélange de beurre et d’huile d’olive.
Ajoutez le riz arborio et faites-le nacrer quelques minutes en remuant, puis déglacez avec le vin blanc sec.
Versez le bouillon chaud progressivement, louche après louche, en mélangeant régulièrement jusqu’à absorption complète (comptez environ 18 minutes de cuisson).
Pendant ce temps, coupez le Foie Gras en 4 belles escalopes de 1,5 cm d’épaisseur environ puis les saisir dans une poêle bien chaude pendant 2 minutes par face. Réservez et conservez le gras rendu par la cuisson des escalopes de foie gras.
Hors du feu incorporez le parmesan râpé et mélangez délicatement pour obtenir une texture crémeuse et onctueuse. Déposez les escalopes de foie gras sur le dessus, salez, poivrez.
Servez immédiatement, bien chaud.