Terrine de Foie Gras maison

Temps de préparation
20 min
40 min
Ingrédients
Sortez le Foie Gras du réfrigérateur 1 heure avant pour le ramener à température ambiante.
Placez le Foie Gras dans un plat et assaisonnez-le avec le sel et le poivre sur toutes les faces. Arrosez avec le Porto ou l’Armagnac et laissez mariner 12 heures au frais, en retournant les lobes à mi-temps.
Préchauffez le four à 150 °C. Disposez le Foie Gras dans une terrine en tassant bien.
Placez la terrine dans un grand plat rempli à moitié d’eau chaude pour une cuisson au bain-marie. Enfournez pendant 40 minutes, en surveillant que la température interne du Foie Gras atteigne environ 55 °C à cœur.
Retirez la terrine du four et laissez-la refroidir à température ambiante. Lorsqu’elle est tiède, posez une presse ou un poids sur le Foie Gras pour tasser et faire remonter l’excédent de graisse.
Une fois refroidie, fermez la terrine avec son couvercle et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 3 jours avant de servir.