Verrines de Foie Gras, figues et pain d’épices

Temps de préparation
20 min
10 min
Ingrédients
Coupez le Foie Gras en morceaux. Faites chauffer la crème liquide dans une casserole à feu doux, puis ajoutez les morceaux de Foie Gras. Mélangez doucement jusqu’à ce que le Foie Gras fonde.
Mixez la préparation avec un mixeur plongeur pour obtenir une texture lisse. Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Pendant ce temps, faites griller légèrement les tranches de pain d’épices. Une fois refroidies, émiettez-les finement pour obtenir une texture croustillante.
Dressez les verrines : déposez une fine couche de confit de figues au fond, puis saupoudrez d’un peu de miettes de pain d’épices.
Fouettez la préparation au Foie Gras pour lui donner une texture légèrement mousseuse. Remplissez les verrines à mi-hauteur avec cette mousse.
Ajoutez une fine couche de confit d’oignons, puis complétez les verrines avec une dernière couche de mousse de Foie Gras.
Terminez par quelques miettes de pain d’épices en décoration. Servez bien frais.