Les producteurs
vous disent tout !
Le Foie Gras ? Ce sont les professionnels qui en parlent le mieux !
Découvrez leur parcours, leur quotidien et leur passion du métier... Le secret pour un Foie Gras de qualité !
MATHIEU– Éleveur et engraisseur de canards de génération en génération
Mathieu est passionné depuis l’enfance, c’est sa tante qui lui a transmis son savoir-faire. Il nous explique comment se passe l’engraissement dans le respect du bien-être de l’animal.
THOMAS – Jeune éleveur de canards à Foie Gras
Thomas est un jeune éleveur de canards à Foie Gras. Il a investi dans une exploitation moderne et adaptée au confort et au bien-être des animaux qui peuvent choisir d’être en plein air ou à l’intérieur des bâtiments. Passionné, il nous explique la richesse et la variété de son quotidien.
DAMIEN – Producteur de Foie Gras en circuit court et vente directe
Damien est éleveur de canards, engraisseur et conserveur. Il a repris l’élevage familial de canards il y a 12 ans l’a converti au circuit court et à la vente directe. Il adore être au contact de ses clients et avoir la possibilité de les conseiller sur ses produits.
Sylvie – Eleveuse de canards – le plein air comme terrain de jeu.
Rencontre en images avec Sylvie qui élève des canards en plein air et veille à leur confort en leur proposant des parcours ombragés et rotatifs. Avec environ 15 hectares de superficie, ils offrent un espace confortable aux canards.