Foie Gras en Reels : une campagne d’information et de pédagogie sur le Foie Gras
Le Foie Gras en Reels est une campagne d’information et de pédagogie sur le Foie Gras portée par le CIFOG1 et Euro Foie Gras2 et co-financée par l’Union Européenne.
Foie Gras en Reels : découvrez le Foie Gras sous un nouvel angle
Avec « Foie Gras en Réels », le Foie Gras s’invite dans le quotidien des jeunes de 20 à 34 ans grâce notamment à des vidéos engageantes sur leurs plateformes préférées. En direct des points de vente comme les supermarchés, marchés, épiceries, et restaurants, notre chef ambassadeur Pierre Chomet répond à toutes leurs interrogations sur le Foie Gras. Que ce soient des questions sur la production, le respect du bien-être animal ou les engagements des producteurs, Pierre Chomet s’appuie sur l’expertise de producteurs, vétérinaires, chefs et autres spécialistes qu’il a rencontrés au gré de ses expériences.
Pourquoi créer une campagne « Foie Gras en réels » ?
Grâce à « Foie Gras en Réels », vous aurez accès à des contenus authentiques et transparents, directement issus du terrain. Qui de mieux que des experts pour parler du Foie Gras ? Ces vidéos permettent de mieux comprendre :
- Le respect du bien-être animal dans la production du Foie Gras.
- L’engagement contractuel et contrôlé des producteurs pour une production durable et responsable.
- La contribution du Foie Gras à la dynamisation des territoires et à la préservation des savoir-faire traditionnels européens et français.
Pour en savoir plus sur les engagements de la filière Foie Gras : https://rencontres-foiegras.fr/engages-et-impliques/une-filiere-hyper-engagee/
Le Foie Gras : un patrimoine gastronomique à préserver
La production de Foie Gras repose sur un savoir-faire traditionnel, né de l’observation des comportements naturels des oies et des canards. Transmettre ces valeurs aux jeunes générations est essentiel pour la préservation de ce patrimoine gastronomique unique. Avec Foie Gras en Reels, notre objectif est d’éduquer et de donner une meilleure compréhension de la production actuelle de Foie Gras.
Regardez nos vidéos de « Foie gras en Réels » pour découvrir les coulisses de cette production maîtrisée, l’importance de la qualité des produits et la passion des producteurs.
Retrouvez toutes les épisodes vidéo ici : https://rencontres-foiegras.fr/duo/
Suivez « Foie Gras en Réels » pour ne rien manquer
Rejoignez-nous sur les réseaux sociaux pour des vidéos exclusives sur le Foie Gras, filmées en direct des marchés, épiceries, et restaurants que vous aimez. Cette campagne « Foie Gras en Réels » vous offrira un nouveau regard sur ce produit d’exception, tout en répondant à vos questions sur sa production et son avenir.
- Suivez-nous sur Instagram, Facebook et X
- Et pour les plus gourmands, les recettes du chef Pierre Chomet sont disponibles ici : https://rencontres-foiegras.fr/tag/creations-top-chefs/#content
1 Le CIFOG est le Comité Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras, il a pour mission principale d’assurer la défense des produits issus des oies et des canards proposés à la consommation et de mettre en œuvre des actions dans l’intérêt général de la profession.
Plus d’informations sur : https://lefoiegras.fr/le-savoir-faire/cifog-et-missions
2 Euro Foie Gras est la Fédération Européenne du Foie Gras, elle regroupe les fédérations de Belgique, Bulgarie, Espagne, France et Hongrie. Elle rassemble l’ensemble des pays producteurs de l’Union européenne et représente tous les maillons de la chaîne de production (éleveurs, accouveurs, producteurs, transformateurs et abattoirs).
Pour en savoir plus : https://www.eurofoiegras.com/fr/qui-sommes-nous/